網站搜尋:

榮譽榜:枋寮高中

陳柏安同學榮獲108年度全國語文競賽國中組閩南語演說最高榮譽-特優

全國語文競賽 枋寮高中奪得全國特優

  本校陳柏安同學以充實豐富的內容、流暢的口語表達能力,加上嚼字清晰、表情自然與得體的肢體語言傳遞親切感。以「說好話、別挖苦」為題獲得108年度全國語文競賽國中組閩南語演說最高榮譽的^^特優獎^^。為自己從國小階段就開始投入閩南語演說訓練與興趣的堅持,留下傳達語言之美的最佳印記。
觀看柏安比賽的影片他詮釋這句「好話一句三冬暖、壞言一語六月寒」特別有味道,讓我們一起用各種語言傳達善意,同時也跟著柏安用閩南語說出最善良的好話。!感謝陳淑和老師,辛勤的指導,也感謝蘇碧燕導師及柏安爸爸媽媽的大力支持,更感謝全校師生給予柏安的鼓勵。

  •  
    1) 合照_108全國語文特優.jpg
教務處 資訊組 於 2020-03-18 發布,共有 997 人次閱讀
網站佈景設計:Neil網站設計工坊