資訊組

2021-09-14 屏東縣openid申請流程

資訊組

原本屏東縣openid是用SFS3(舊學籍系統)的帳密

目前已經換到屏東縣政府教育處資訊服務入口,大家需要有這個入口的帳密,因為資訊系統可以用縣市帳號登入的。比如(教育雲...等,當然你如果已經有教育雲帳密,是不用openid,可是已經越來越多系統跟openid做介接了,所以還是要知道自己的openid是什麼)

所以老師必須去申請dove帳號,同時系統也會給你一個信箱

(PS:有些行政同仁已經申請過了,只需找回自己的帳密就可以使用openid了,找不回來的要去請人事室幫忙)

詳情請參閱附件

大約有以上步驟:

  1. 登入https://portal.ptc.edu.tw/。(第一次要使用身分證字號,之後都要用dove帳號,如果不行要請人事室幫老師新增)(建議順便更改密碼和輸入自己常用的信箱,方便找回忘記密碼,這個部分教學我沒做,大家自己選單找找)
  2. 登入後,申請一個帳號,這樣後續的openid才能啟用。
  3. 到教育雲,以縣市帳號登入
  4. 建議修改教育雲密碼,以後就可以直接使用教育雲帳號登入。

 

搜尋

校園E化教學推廣

  • slider image 1
  • slider image 2
  • slider image 3
  • slider image 4

106上學期教師資訊增能研習(一)