歡迎您

緣起

緣起

 

 

文 鄭明華 老師

緣起: 民國90年2月26日本校奉准改制為「屏東縣立枋寮高級中學」,為兼辦國中及高中並附設進修補習學校的完全中學。為使屏南地區的居民、子弟擁有真善美的社區和優質的教育環境,並促進本鄉的文化躍升,提昇社區住民水準,林偕勝校長到任後即著手籌募「財團法人屏東縣立枋寮高級中學教育基金會」,期望藉此基金會的運作,獎助清寒優秀學生、獎勵優秀學生留鄉勤奮向學,吸引優良師資培育人才,締造優良的升大學佳績,以期型塑一流校譽,光大鄉里榮望。

成立經過:

民國90年3月1日成立「財團法人屏東縣立枋寮高級中學教育基金會籌備委員會」,由林偕勝校長擔任籌備會主任委員,並邀請本校家長會成員、地方士紳、本校各處室主任為籌備會委員,林校長首先捐出壹拾萬元拋磚引玉,來帶動全校教職員工陸續的捐款,以及各界熱心人士、家長暨校友的熱心支持,整整歷經一年的奔波募款,募集到法定最低金額新台幣貳百萬元,於91年4月9日通過主管機關屏東縣政府的許可(屏府教社字第0910054514號),91年4月15日向屏東地方法院設立登記,謹在此再次的感謝所有出錢出力的贊助人,以及老師們的全力支持。今後更期待大家繼續支持珍惜這刻苦克難點點滴滴成立的基金會,讓它更茁壯更有力來協助枋寮高中成為「屏南之星」。

組織章程

搜尋