網站搜尋:

轉知 108普仁基金會大手拉小手助學金計畫申請開始到11/1號止:枋寮高中

獎助學金 註冊組 - 教務處 | 2019-10-09 | 人氣:76
109年度大手拉小手助學計畫申請,開跑囉!

 

大手拉小手助學計畫為協助家庭貧困國、高中學生穩定就學,提供固定經濟扶助,輔以品格教育、服務學習與體驗活動,培養多元能力及感恩之心並順利完成學業,進而能主動關懷弱勢族群,造福社會,讓愛的力量與善的循環不斷延續。

一、申請期間:

    108年10月7日(星期一)至108年11月8日(星期五)止。

二、申請對象:

    全國國中、高中學生因家庭經濟貧困,符合辦法所訂申請條件者。

三、補助內容:

    1.助學獎學金:國中生每月1,000元、高中生每月2,000元。

    2.定期成長活動。

    3.不定期關懷活動。

四、受助學生義務:

    1.每月繳交一篇學習心得。

    2.每月記錄助學獎學金領用紀錄。

    3.每半年從事志工服務六小時以上。

    4.每半年接受老師關懷一次。

五、相關資料下載

    於本會網站首頁/下載專區/大手拉小手青少年助學計畫,可下載相關資料。

六、注意事項:

    1.本計畫不受理個人申請,請由學校提出申請。首次合作學校填妥學校合作申請書,將影本於10月21日前回傳,本會將提供一組登入網路系統之帳號密碼。

    2.國中曾受補助,或曾經申請但未通過者,請學校來電與本會聯繫。再次申請程序比照新申請辦理。

    3.將學校合作申請書正本與學生申請資料於11月8日前以掛號郵寄至本會。日期以郵戳為憑,逾期恕不受理。

網站佈景設計:Neil網站設計工坊